Рецепт печени цыпленка

Фотография печени цыпленка.

Печень цыпленка

От: Костырка Виктория

домашняя кухня, печень цыпленка, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень. Попробуйте приготовить рецепт печени по-строгановски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим печень цыпленка

Ингредиенты

  • Французский батон — 4 Ломтика
  • Мука — 50 г
  • Кайенского перца — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Печень цепленка — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Бальзамической уксус — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с 1 ч. ложкой корицы в 1 ст. ложке сливочного масла и немного подсолнечного масла.

  2. Смешайте муку с кайенским перцем, черным перцем и солью. Положите печень в пакет, всыпьте туда смесь муки и специй и хорошенько встряхните.

  3. Обжарьте печень на сковороде в течение 2-5 минут с каждой стороны. Выньте печень из сковороды.

  4. Добавьте бальзамический уксус в сковороду к сокам из печени и немного выпарите. Верните печень в сковороду вместе с луком.

  5. Нарежьте французский хлеб толстыми ломтиками и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте с обеих сторон.

  6. Положите печень на гренки и подавайте горячими.

На заметку

Восхитительный аромат и вкус корицы вместе с луком создает необыкновенный вкус. И печенку хочется есть все больше и больше. Подойдет такое блюдо как и на ужин, так и в качестве закуски.

Недавно пробовала куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
redele
redele

И это вправду весьма необычный рецепт.

arenda
arenda

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Вчера был день печени цыпленка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yussom
yussom

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ulya
ulya

Надо будет сделать печень с луком. Должно получиться классно.

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Роташева Аня
Роташева Аня

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

engedi2001
engedi2001

Костырка, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

timokhina_88
timokhina_88

Костырка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

igemum
igemum

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lyudmila71
lyudmila71

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

rentinto
rentinto

Обязательно сделаю печень цыпленка!!!

endin2002
endin2002

Печень цыпленка конечно на любителя.
Но понравилось.