Рецепт овощного рагу с кабачками на зиму

Фотография овощного рагу с кабачками на зиму.

Овощное рагу с кабачками на зиму

От: ingar2001

домашняя кухня, овощное рагу с кабачками на зиму, рагу, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рагу

Изумительно вкусная заготовка на зиму! Возьми на заметку!

Овощное рагу - это витаминное блюдо, которое отлично дополнит и разнообразит ужин. А еще его здорово подавать в качестве закуски на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощное рагу с кабачками на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 25 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 40 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.

Инструкция

  1. Подготавливаем овощи по списку:

  2. 1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.

  3. Помидоры также моем, нарезаем дольками.

  4. Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.

  5. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.

  6. Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.

  7. Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.

  8. Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем.

  9. В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.

  10. Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.

  11. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.

  12. Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alisa
alisa

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

atseras
atseras

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Дария Лобко
Дария Лобко

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела овощное рагу с кабачками на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

2diesel
2diesel

Первый раз сделала сама овощное рагу с кабачками на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Люда Токарев
Люда Токарев

В общем, супер!!!
ingar2001-волшебница!!!

nyuta
nyuta

Как это должно быть вкусно!!!!

induriowa
induriowa

Если любишь овощное рагу с кабачками на зиму, посмотри еще овощное рагу с кабачками.

Климовская Лена
Климовская Лена

Когда в первый раз попробовала овощное рагу с кабачками на зиму, мне не понравилось.

ildun
ildun

Ingar2001, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lucolil
lucolil

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ciormum1990
ciormum1990

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Виктория Герило
Виктория Герило

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sougrot1983
sougrot1983

Я сделала овощное рагу с кабачками на зиму, все получилось очень даже..!
ingar2001, спасибо большое!!

nadya
nadya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что овощное рагу с кабачками на зиму превзойдет все ожидания.

Алеся Манина
Алеся Манина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за овощное рагу с кабачками на зиму!