Рецепт рагу с фаршем и овощами

Фотография рагу с фаршем и овощами.

Рагу с фаршем и овощами

От: Евгения

домашняя кухня, рагу с фаршем и овощами, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт рагу с говядиной и овощами, запеченными на мангале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим рагу с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • Фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 г

Инструкция

  1. Готовим все овощи: чистим их и тщательно моем. Пока будем шинковать поочередно все овощи, приготовим фарш.

  2. 2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Я делаю это сразу в сотейнике.

    рагу с фаршем и овощами
  3. 3. Отправляем фарш и заливаем 100мл воды. Тушим, пока вода не испариться. После этого всыпаем мелко нарезанный картофель и жарим, постоянно помешивая.

    рагу с фаршем и овощами
  4. 4. Баклажан и кабачок также шинкуем кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Баклажан предварительно можно оставить в небольшом количестве соли, чтобы ушла вся горечь.

    рагу с фаршем и овощами
  5. 5. Рубим мелко помидоры и отправляем их к овощам и фаршу. Они выступят вместо томатной пасты. При желании можно добавить немного морса.

    рагу с фаршем и овощами
  6. 6. Шинкуем капусту и также отправляем в сотейник. Жарим все овощи на слабом огне, постоянно помешивая.

    рагу с фаршем и овощами
  7. 7. В самом конце всыпаем зелень и приправляем. Когда уйдет вся лишняя жидкость, блюдо можно считать готовым.

    рагу с фаршем и овощами
  8. 8. Подавать рагу с фаршем и овощами можно в горячем и холодном виде.

    рагу с фаршем и овощами

На заметку

Если соскучились за овощами и не можете без мяса, попробуйте приготовить рагу с фаршем и овощами по классическому рецепту. Блюдо получается не только сытным, но очень ароматным и вкусным. Если не добавлять фарш, то оно станет отличным вариантом для постного стола.

Недавно пробовала сердечное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вика Челпанова
Вика Челпанова

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Светлана Фили
Светлана Фили

Уже делала два раза получается обалденно.

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ulesh1998
ulesh1998

Какая у Вас Фантазия!!!

viktoriya
viktoriya

А что вы нашли в рагу с фаршем и овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(

sasha
sasha

У девочек встречала похожие рецепты: рагу из свинины с овощами.

sougrot1983
sougrot1983

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Римма Цопа
Римма Цопа

Евгения, отличный рецепт рагу с фаршем и овощами
спасибо за идейку

uguldull
uguldull

Просто замечательно…

Рябков Юля
Рябков Юля

Евгения, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

iteast1981
iteast1981

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

nongo
nongo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу с фаршем и овощами. Вот я ему и приготовлю.

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ejuranted1978
ejuranted1978

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу с фаршем и овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nedun1974
nedun1974

Очень очень вкусно!
Делала рагу с фаршем и овощами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)