Рецепт грибного ризотто

Фотография грибного ризотто.

Грибное ризотто

От: entent

итальянская кухня, грибное ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим грибное ризотто

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Свежие лисички 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 4 ст.л.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Тертый Пармезан 20 г
  • Соль 2 г

Инструкция

  1. Сухие грибы промыть в теплой воде. Лисички вымыть и крупно нарезать, обжарить в 1 ч. л. масла 7 минут, отставить. Лук измельчить и обжарить до мягкости в оставшемся масле, не давая подгорать, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить сухое вино, готовить 4 минуты. Положить сухие грибы, готовить еще 2 минуты.

  2. В кипящей воде развести кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Влить 1 половник получившегося бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на 1 минуту.

  3. Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 минуты. Затем перемешать и подать к столу.

На заметку

Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mudrova_80
mudrova_80

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

plakina_82
plakina_82

Очень понравился этот рецепт грибного ризотто.

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ароматного ризотто, тоже очень понравилось.

mashnova_78
mashnova_78

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

akinava
akinava

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибное ризотто, спасибо огромное за рецептик!!!!