Рецепт ризотто по-неаполитански

Фотография ризотто по-неаполитански.

Ризотто по-неаполитански

От: dariya72

европейская кухня, ризотто по-неаполитански, ризотто, Простой рецепт, пять порций

Рецепт ризотто

Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лисичками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим ризотто по-неаполитански

Ингредиенты

  • Рис — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морепродукты — 150 г (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар))
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Шафран — По вкусу
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Рыбный бульон — 500 мл

Инструкция

  1. Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.

  2. 2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.

    ризотто по-неаполитански
  3. 3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.

    ризотто по-неаполитански
  4. 4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.

    ризотто по-неаполитански
  5. 5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.

    ризотто по-неаполитански
  6. 6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.

    ризотто по-неаполитански
  7. 7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    ризотто по-неаполитански

На заметку

Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.

Недавно пробовала ризотто с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika86
vika86

Ризотто по-неаполитански просто супер, мои гости все были в восторге!!! dariya72, спасибо!

irisha85
irisha85

Здравствуйте dariya72!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

levkina_77
levkina_77

Приготовила ризотто по-неаполитански на ДР Любимого.
Всем понравилось!

khoroshii_94
khoroshii_94

Dariya72, рецепт ризотто по-неаполитански замечательный!
Спасибо!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

А я также заинтересовалась ризотто по-китайски.

Катешова Зина
Катешова Зина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто по-неаполитански пробовать))))

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто по-неаполитански.
О результате напишу позже.

usesedico
usesedico

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ratupins
ratupins

Очень хороший вариант ризотто по-неаполитански. Вкусно!

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

amedan
amedan

Попробую это блюдо. Спасибо!

unerorou1995
unerorou1995

Сегодня приготовила ризотто по-неаполитански!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!