Рецепт ризотто с чечевицей

Фотография ризотто с чечевицей.

Ризотто с чечевицей

От: svetlakova_74

домашняя кухня, ризотто с чечевицей, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с трюфелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с чечевицей

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • рис - 350 г
  • пармезан - 3 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • чечевица - 80 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • набор ароматических трав - 1 пучок
  • лук-порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1 стебель
  • лук репчатый - ½ шт.
  • колбаска свиная свежая (salsiccia) - 150
  • бульон - 1 ½ л
  • шафран - 1 упаковка
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. Сварить бульон. Мне кажется, что наваристый куриный бульон здесь будет в самый раз. Но, если у вас нет наготове куриного, подойдет и овощной бульон, который необходимо приготовить заранее. Для бульона... (Вместо белого лука можно использовать лук-порей.) Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим! Это такой самый простой вид бульона, применимый для приготовления ризотто, но, безусловно, чем "богаче" Ваш бульон, тем вкуснее конечное блюдо!) Если Вы используете сухую чечевицу, замочите ее на ночь в холодной воде. (можно воспользоваться и консервированной чечевицей, в таком случае, время приготовления ризотто значительно сократиться!)

  2. Овощи нарезать не крупно. (у меня без сельдерея - закончился дома!).

  3. Сырую колбаску нарезать (порвать) на небольшие кусочки. На фото видно, как выглядит эта самая свежая итальянская колбаска... Как я уже говорила ранее, ее можно заменить на свиной фарш, даже если это и не совсем равнозначная замена.

    ризотто с чечевицей
  4. В большой сковороде с тяжелым дном разогреть 20 г сливочного масла и 3 ст. л. оливкового. Положить обжариваться все овощи, но не дать им зажариться, а только немного потомится, в случае, если лук будет подгорать, добавить совсем немного бульона.

    ризотто с чечевицей
  5. Добавить промытую чечевица без воды..

    ризотто с чечевицей
  6. И сразу же колбаски. Минут 10 обжаривать, помешивая, и позволяя ароматам смешаться... Немного посолить.

    ризотто с чечевицей
  7. Затем добавить чуть меньше литра бульона (750 мл), накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить все 1 час 15 минут. Если Вы используете консервированную чечевицу, то добавить меньшее количество бульона и потушить все 15-20 минут.

    ризотто с чечевицей
  8. Когда вся жидкость практически выпариться, всыпать рис. Перемешать. И готовить все еще около 15-18 минут (зависит от используемого сорта риса), добавляя понемногу оставшийся горячий (.) бульон и доводя ризотто до готовности.

    ризотто с чечевицей
  9. Минут за 5-7 до окончательной готовности ризотто, развести шафран в небольшом количестве бульона и добавить к рису. Осторожно перемешать. Проверить на соль и перец... В случае необходимости, посолить-поперчить.

    ризотто с чечевицей
  10. В готовое ризотто добавить сливочное масло (2 ст. л.) и тертый пармезан. Перемешать и разложить ризотто по тарелкам. Подавать сразу же! При желании посыпать еще тертым сыром.

    ризотто с чечевицей
  11. Buon Appetito.

    ризотто с чечевицей

На заметку

Недавно пробовала ризотто с осьминогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дария Азарова
Дария Азарова

Приготовила!!!
svetlakova_74, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lana
lana

Буду к вам заходить чаще.

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

larchenko_79
larchenko_79

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ilalyo
ilalyo

Хотела приготовить уже сегодня ризотто по-китайски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

sofiya87
sofiya87

Svetlakova_74, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

itorit1981
itorit1981

Ризотто с чечевицей выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

omimatadr
omimatadr

Спасибо, сегодня же приготовлю!

alofi
alofi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с чечевицей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yelya91
yelya91

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с чечевицей не обходится!

gicinseet1996
gicinseet1996

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)