От: Мингазова Кира
домашняя кухня, ризотто с мясом, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоТакой вариант ризотто вам непременно понравится из-за нежной консистенции и замечательного вкуса. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с трюфелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ризотто с мясом, в данном случае с говядиной - это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовлю я его не то чтобы часто, однако каждый раз это маленький праздник. Для блюда я использую нежирное мясо и нарезаю его маленькими кусочками, но это не мешает ему пропитаться вкусом и ароматом всех добавленных в ризотто специй и трав. Перегружать блюдо ароматами не стоит, достаточно будет добавить немного молотого перца или кориандра, а также тимьяна - в сушеном или свежем виде. Возможно, вы добавляете в ризотто другие специи и пряности, поэтому, конечно, используйте то, что больше нравится.
Для приготовления ризотто с мясом по классическому рецепту желательно заранее подготовить все ингредиенты - их не слишком много, однако каждый продукт играет важную роль.
Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарежьте. Снимите шелуху и с зубчиков чеснока, а затем нарежьте его пластинками.
На растительном масле сначала обжарьте чеснок в течение 1-2 минут на слабом огне. Затем чеснок удалите, отправьте в сковороду лук. Обжарив его на слабом огне 2-3 минуты, переложите к нему нарезанную тонкими полосками говядину. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Переложите в сковороду рис, влейте половину куриного бульона, перемешайте. Томите под крышкой минут 10, на слабом огне.
Влейте в сковороду остатки бульона, добавьте соль, специи, травы, снова перемешайте и томите под крышкой до готовности еще минут 20. Обязательно следите за тем, чтобы весь бульон не выпарился. Классическое ризотто с мясом имеет густую, кремовую консистенцию.
Не забывайте во время приготовления перемешивать ризотто. Когда блюдо будет готово, переложите его на тарелку, присыпьте тертым сыром и подайте.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто миланезе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мингазова, классный рецепт ризотто с мясом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень хороший вариант ризотто с мясом. Вкусно!
Очень люблю ризотто с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Какой замечательный рецепт ризотто с мясом - яркий, красочный и аппетитный!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Наверно нужно порепетировать приготовление ризотто из полбы. А то вдруг опростоволосимся.
Мингазова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с мясом