Фотография ризотто с осьминогом.
От: otrade
домашняя кухня, ризотто с осьминогом, ризотто, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт ризоттоПопробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить ингредиенты.
Осьминога промыть, положить в глубокую кастрюлю. Добавить лимон и нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей.
Залить водой.
Добавить немного белого вина (50 г).
Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 40-55 минут.
Разрезать креветку.
Нарезать кольцами кальмара.
Мелко порубить лук.
В сотейник налить оливковое масло.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить тимьян.
Добавить рис.
Слегка обжарить, постоянно помешивая.
Влить вино и рыбный бульон. Выпарить в течение 10-15 минут.
Готового осьминога разрезать на части.
В полуготовый рис добавить креветку.
Добавить кольца кальмара.
Добавить осьминога.
Посолить.
Посыпать пармезаном.
Добавить масло, специи по вкусу, перемешать.
Добавить нарезанный базилик.
Готовое ризотто разложить по тарелкам.
Украсить щупальцем осьминога.
Готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ризотто с осьминогом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с осьминогом.
Всем рекомендую.
На сайте нашла ароматное ризотто recipesfor.ru/goryachee/rizotto/aromatnoe-rizotto просто ли приготовить?
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))