От: Бушаева Анюша
итальянская кухня, ризотто миланезе, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоЭто блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепты на ужин Рецепт итальянской кухни
Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.
Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.
Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.
Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!
В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на ризотто миланезе слюнки потекли ручьем!!:D
Бушаева, спасибо за рецепт ризотто миланезе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ризотто миланезе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Бушаева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recipesfor.ru/goryachee/rizotto/aromatnoe-rizotto.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто миланезе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))