Рецепт ризотто миланезе

Фотография ризотто миланезе.

Ризотто миланезе

От: Бушаева Анюша

итальянская кухня, ризотто миланезе, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим ризотто миланезе

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бульон мясной — 1 л (куриный или телячий)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г (+ 1 столовая ложка)
  • Пармезан тертый — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала мы наливаем мясной бульон в кастрюлю, доводим его до кипения, после чего добавляем шафран и выключаем огонь. Ставим бульон в теплое место, чтобы он не остыл, пока мы подготавливаем рис.

  2. На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем оливковое и на этой смеси жарим измельченный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку рис, жарим его, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне. После этого вливаем на сковороду вино, продолжаем жарить рис до испарения жидкости. Когда вино выпарится, вливаем к рису стакан бульона, готовим рис до состояния "с зубком", в процессе приготовления рис нужно очень часто мешать и по мере испарения жидкости добавлять бульон.

    ризотто миланезе
  3. Когда рис будет почти готов, снимаем его с огня и даем ему 1-2 минуты постоять под крышкой. Далее выкладываем на сковороду холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, перемешиваем рис.

    ризотто миланезе
  4. Готовое ризотто посыпаем тертым Пармезаном.

    ризотто миланезе
  5. Его можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу. Приятного всем аппетита!

    ризотто миланезе

На заметку

В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта пряность и придает ему такой приятный золотистый оттенок. Что касается вкуса этого блюда, то признаюсь вам честно, он настолько потрясающий, что когда я готовлю ризотто миланезе в домашних условиях, моя семья съедает его за считанные минуты.

Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vasilevich_74
vasilevich_74

АААААА как вкусно глядя на ризотто миланезе слюнки потекли ручьем!!:D

anseser
anseser

Бушаева, спасибо за рецепт ризотто миланезе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

adadurova_98
adadurova_98

Ризотто миланезе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

arina
arina

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

antipina_74
antipina_74

Бушаева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://recipesfor.ru/goryachee/rizotto/aromatnoe-rizotto.

atind
atind

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Люба Голубо
Люба Голубо

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто миланезе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))