От: Ежелева Ксюха
итальянская кухня, ризотто с баклажаном и лимоном, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоЛюбители баклажанов, вам сюда! Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт ризотто для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Один баклажан нарезать кубиком и обжарить в оливковом масле до готовности и золотистого цвета. Выложить на тарелку до востребования.
Другой баклажан рекомендуют запечь в духовке, снять кожицу и порубить. Я для экономии времени очистила шкурку, порезала баклажан кубиком и потушила в маленьком количестве воды до готовности.
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 граммов сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
Добавить к рису запеченный баклажан. По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию), добавить цедру половины лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Посолить (с учетом пармезана) и поперчить.
Добавить натертый на терке пармезан. Снять с огня. Дать 5 минут на отдых.
Добавить базилик и кусочки баклажана, аккуратно перемешать.
Приятного!
Недавно пробовала ризотто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Ежелева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ризотто по-китайски.
Красиво, вкусно, класс просто!
Приготовила ризотто с баклажаном и лимоном на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Это мой самый любимый рецепт ризотто с баклажаном и лимоном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ежелева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Vkysno, spasibo.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ежелева, огромное спасибо за ризотто с баклажаном и лимоном!
Получилось с первого раза.
Спасибо за рецептик ризотто с баклажаном и лимоном!!!
Муж был в восторге.
ризотто с баклажаном и лимоном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!