Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Фотография ризотто с мятой и ветчиной.

Ризотто с мятой и ветчиной

От: anulya

итальянская кухня, ризотто с мятой и ветчиной, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ризотто с мятой и ветчиной

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 300 г
  • ветчина - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • мята - 1 пучок
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вермут - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Бульон прогреть, посолить и поперчить.

  2. Треть ветчины порезать на кусочки 2-3 см.

    ризотто с мятой и ветчиной
  3. Лук почистить и мелко порубить.

    ризотто с мятой и ветчиной
  4. Сельдерей мелко порезать.

    ризотто с мятой и ветчиной
  5. Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.

    ризотто с мятой и ветчиной
  6. Всыпать рис, перемешать.

    ризотто с мятой и ветчиной
  7. Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.

    ризотто с мятой и ветчиной
  8. Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.

    ризотто с мятой и ветчиной
  9. Мяту очень мелко порубить.

    ризотто с мятой и ветчиной
  10. Пармезан натереть на мелкой терке.

    ризотто с мятой и ветчиной
  11. Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.

    ризотто с мятой и ветчиной

На заметку

Недавно пробовала ризотто с сыром бри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Диана Дуки
Диана Дуки

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Очень, очень, очень вкусно!!!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anulya.

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Привет всем, случайно узнала о ризотто по-китайски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lera88
lera88

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое anulya!!!

boldyreva_91
boldyreva_91

Готовила ризотто с мятой и ветчиной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто с мятой и ветчиной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с мятой и ветчиной очень аппетитно выглядит!!!