От: gizikova_86
итальянская кухня, ризотто с сыром горгонзола, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоПопробуйте приготовить рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Горгонзола придает этому ризотто очень сильный аромат и делает его просто восхитительным.
Если для вас этот вкус слишком сильный, используйте половину указанного количества.
Подавайте это ризотто со свежим зеленым салатом.
1.
Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости.
2.
Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать.
3.
Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.
4.
Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще.
При полуготовности добавить сыр.
Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.
5.
Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине.
Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.
6.
Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.
Ризотто с сыром горгонзола
Недавно пробовала ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Gizikova_86, это просто волшебный рецепт ризотто с сыром горгонзола!
спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за рецепт ризотто с сыром горгонзола, получилось!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ризотто по-китайски. Наверно я надолго у Вас.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с сыром горгонзола, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обязательно приготовлю на днях
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Привет!
Я не ем ризотто с сыром горгонзола!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, gizikova_86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Я делала ризотто с сыром горгонзола по рецепту gizikova_86, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с сыром горгонзола не любит,понравилось!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!