Рецепт свекольного ризотто

Фотография свекольного ризотто.

Свекольное ризотто

От: pavlenko_72

домашняя кухня, свекольное ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное

Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед! Попробуйте приготовить рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим свекольное ризотто

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лук - 1 шт.
  • Вино красное - 70 мл
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Маскарпоне - по вкусу
  • Пармезан - 60 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.

  3. Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.

  4. Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления - 20-25 минут.

  5. Добавить в готовое ризотто маскарпоне. Взбить ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.

  6. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.

  7. Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 С около 1 часа.

На заметку

Недавно пробовала ризотто с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
katarina71
katarina71

Приготовила свекольное ризотто!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lassollut1974
lassollut1974

Прикольно получилось класс!!!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Pavlenko_72, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lomes
lomes

Попробуйте свекольное ризотто с пармезаном, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

olfof
olfof

Очень популярно все расписано. Спасибо.

amedan
amedan

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свекольное ризотто - очень вкусно!!!

houdat
houdat

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Pavlenko_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

dariya97
dariya97

Прекрасный рецепт свекольное ризотто!
Лучше делать свекольное ризотто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

А у меня свекольное ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pavlenko_72, спасибо за рецептик!!!

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно