От: pavlenko_72
домашняя кухня, свекольное ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоАроматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное
Чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед! Попробуйте приготовить рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.
Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минуту, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.
Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления - 20-25 минут.
Добавить в готовое ризотто маскарпоне. Взбить ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.
Снять с огня, добавить пармезан, перемешать, и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.
Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 С около 1 часа.
Недавно пробовала ризотто с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила свекольное ризотто!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Прикольно получилось класс!!!
Pavlenko_72, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Попробуйте свекольное ризотто с пармезаном, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свекольное ризотто - очень вкусно!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Pavlenko_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Прекрасный рецепт свекольное ризотто!
Лучше делать свекольное ризотто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А у меня свекольное ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pavlenko_72, спасибо за рецептик!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно