От: Dasha_V
домашняя кухня, овощное ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоЭто нельзя назвать классическим ризотто из-за отсутствия слив. масла, вина и пармезана. Но на посту оно его очень напоминает:) Попробуйте приготовить рецепт ризотто с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук спассеровать на разогретом масле, добавить чеснок.
Далее добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец и кукурузу. 3. Добавляем нарезанные ломтиками грибы. Все тушим минут 5. 4.Добавляем рис, все обжариваем, помешивая, 2 минуты. 5. Затем как в классическом ризотто добовляем жидкость (я делала бульон из лаврушки, перца горошком и сушеной зелени). Рис не должен плавать в жидкости, следующую порцию бульона добавляем после того, как рис впитал в себя предыдущий. 6. Перед последним добавлением бульона добавляем горошек, солим, перчим. Блюдо постоянно нужно помешивать, тогда оно преобретет ту желанную кремовую консистенцию. Приятного аппетита
Недавно пробовала ризотто с осьминогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Dasha_V, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овощное ризотто «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вкуснятина
Попробовали сегодня овощное ризотто, просто класс!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо, Dasha_V за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Последнее время увлеклась приготовлением ризотто с шампиньонами, мужу нравится.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с овощным ризотто!
Сделала овощное ризотто всё было очень вкусно отличный рецептик