От: Нюта Химина
домашняя кухня, ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой, ризотто, Простой рецепт, три порции
Рецепт ризоттоСегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.
Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.
Затем вливаем вино.
Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.
Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.
Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим еще пару минут помешивая.
Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.
Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.
Недавно пробовала ризотто с сыром бри. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Замечательный способ приготовления ризотто с сыром горгонзола. Мне так нравится!
Уже делала два раза получается обалденно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Нюта, спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой постоянно.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!