Рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Фотография ризотто с зелеными яблоками и сухариками.

Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

От: Саша Кошко

итальянская кухня, ризотто с зелеными яблоками и сухариками, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто миланезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ризотто с зелеными яблоками и сухариками

Ингредиенты

  • Белый лук 1 шт.
  • Среднезерный рис 300 г
  • Зеленые яблоки 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Белый хлеб 1 кусок
  • Белое вино 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция

  1. Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.

  2. Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.

  3. Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.

  4. Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.

  5. Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.

  6. В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.

  7. Посолить и поперчить.

  8. Добавить вторую половину яблок, перемешать.

  9. Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.

  10. Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.

  11. Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.

На заметку

Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. Советуемый тип среднезерного риса Vialone Nano. Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.

Недавно пробовала ризотто с сыром бри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lupuprupa1997
lupuprupa1997

А я сделала ризотто с зелеными яблоками и сухариками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Зина Рябков
Зина Рябков

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

adadurova_98
adadurova_98

Сейчас пойду готовить)))

anyusha81
anyusha81

Ризотто с зелеными яблоками и сухариками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с индейкой.

lomes
lomes

Я слабо разбираюсь в ризотто с зелеными яблоками и сухариками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Акулова Галка
Акулова Галка

Спасибо за угощение, буду пробовать

rimma
rimma

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lida
lida

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

asofres
asofres

Спасибо Саша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с зелеными яблоками и сухариками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с зелеными яблоками и сухариками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lilya
lilya

Саша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.