Рецепт стейка из горбуши на сковороде

Фотография стейка из горбуши на сковороде.

Стейк из горбуши на сковороде

От: moskovchuk_85

домашняя кухня, стейк из горбуши на сковороде, стейк, Простой рецепт, пять порций

Рецепт стейка

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим стейк из горбуши на сковороде

Ингредиенты

  • Горбуша — 800 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1,3 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Инструкция

  1. Чистим рыбу и нарезаем на стейки.

  2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.

    стейк из горбуши на сковороде
  3. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)

    стейк из горбуши на сковороде
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

    стейк из горбуши на сковороде
  5. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.

    стейк из горбуши на сковороде
  6. Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.

    стейк из горбуши на сковороде
  7. Выкладываем обжаренные стейки в соус.

    стейк из горбуши на сковороде
  8. Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

    стейк из горбуши на сковороде

На заметку

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Недавно пробовала стейк из осетра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nyutka79
nyutka79

Очень вкусно и главное просто.
стейк из горбуши на сковороде получается ням-ням.

yelvina
yelvina

Прикольно получилось класс!!!

anyuta89
anyuta89

Moskovchuk_85! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

galya
galya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

2rare2die
2rare2die

Довольна стейком из лосося. Обязательно попробуйте.

edyanc1983
edyanc1983

Вкуснятина неописуемая!!!

syomina_89
syomina_89

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

isandere2001
isandere2001

Все понятно и наглядно.
Готовить с moskovchuk_85 одно удовольствие!

edisen
edisen

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Супер!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.