Рецепт говядины, томленной в крепком бульоне

Фотография говядины, томленной в крепком бульоне.

Говядина, томленная в крепком бульоне

От: aida97

домашняя кухня, говядина, томленная в крепком бульоне, бульон, Простой рецепт, семь порций

Рецепт бульона

Попробуйте приготовить рецепт перловки на бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим говядину, томленную в крепком бульоне

Ингредиенты

  • говяжий глазной мускул — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок
  • картофель — 5 шт.
  • сливки — 45 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 300 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • мука — 16 г
  • сахар — 12 г
  • вода — 100 мл
  • сок лимонный — 15 мл
  • лук зеленый
  • базилик
  • петрушка
  • кинза
  • помидоры черри
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • перец розовый горошек
  • белый перец
  • соль

Инструкция

  1. Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на три часа.

  2. 2. Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

    говядина, томленная в крепком бульоне
  3. 3. Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.

    говядина, томленная в крепком бульоне
  4. 4. Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой. Приятного аппетита!

    говядина, томленная в крепком бульоне

На заметку

Недавно пробовала суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yasha
yasha

Приготовила говядину, томленную в крепком бульоне по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

induriowa
induriowa

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

inengoure1977
inengoure1977

Aida97, говядина, томленная в крепком бульоне - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Прекрасный рецепт!
Лучше делать говядину, томленную в крепком бульоне строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Очень вкусный рецепт говядины, томленной в крепком бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.

София Афоненкова
София Афоненкова

Вот и приготовила говядину, томленную в крепком бульоне!
Обалденно красиво получилось!

ade70
ade70

Предлагаю взять на заметку http://recipesfor.ru/supy/bulyon/ris-v-bulyone-s-ovoschami. Приятного аппетита и удачи на кухне.

olyid
olyid

Таким способом обязательно попробуем приготовить говядину, томленную в крепком бульоне! спасибо!

masha73
masha73

Отличный вариант приготовления говядины, томленной в крепком бульоне.
Обязательно воспользуешься рецептом!