Рецепт канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Фотография канедерли из хлеба и колбас в бульоне.

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

От: Яся Растольцева

итальянская кухня, канедерли из хлеба и колбас в бульоне, бульон, Простой рецепт, одна порция

Рецепт бульона

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнедель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб:) Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Я готовила полпорции, немного изменив пропорции (см. в скобках). Попробуйте приготовить рецепт перловки на бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Ингредиенты

  • черствый хлеб без корки - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 2 стак.
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатный соус - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 веточка
  • пармезан - 1 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - 1 г
  • овощной бульон - по вкусу

Инструкция

  1. Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа).

  2. Мясные изделия провернуть через мясорубку.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  3. Лук, чеснок и петрушку измельчить и обжарить на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  4. К размоченному хлебу добавить фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйца и муку, перемешать.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  5. Попробовать смесь, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый пармезан. Тщательно перемешать.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  6. Из полученной массы скатать шарики размером с бильярдный шар (руки смачивать в воде). Выложить на поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  7. Бульон довести до кипения, положить приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовить на медленном огне 10-15 минут.

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне
  8. Разложить по тарелкам, залить бульоном и украсить томатным соусом. Приятного аппетита!:)

    канедерли из хлеба и колбас в бульоне

На заметку

Недавно пробовала суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ungoundi1994
ungoundi1994

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

eramyasp1987
eramyasp1987

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

uguldull
uguldull

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

anyuta77
anyuta77

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

onduloul
onduloul

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик канедерли из хлеба и колбас в бульоне!

ahernar
ahernar

Можно похвастаюсь? Сделала рис в бульоне с овощами - так здорово!

lida84
lida84

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yuliya76
yuliya76

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yuliya76
yuliya76

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

cunelalee
cunelalee

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vezetiu_75
vezetiu_75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

ОО, мой любимы рецептик канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!