Рецепт грибного супа на курином бульоне

Фотография грибного супа на курином бульоне.

Грибной суп на курином бульоне

От: Вита Юрчук

домашняя кухня, грибной суп на курином бульоне, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Вкусный грибной суп на курином бульоне. Чтобы сделать суп более ароматным, используйте дополнительно сухие грибы. Попробуйте приготовить рецепт супа-крема из опят на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибной суп на курином бульоне

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень - несколько веточек
  • Соль и перец ч.м. - вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Инструкция

  1. Грибные супы - вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим супчиком на обед.

  2. Для приготовления грибного супа на курином бульоне возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

  3. Снимите кожу с куриных бедер, залейте их небольшим количеством воды, поставьте на плиту и варите в чуть подсоленной воде 20 минут. Не забудьте снять пену.

    грибной суп на курином бульоне
  4. Спустя время добавьте лавр и варите бульон еще 10-15 минут.

    грибной суп на курином бульоне
  5. В это время нарежьте лук и морковь.

    грибной суп на курином бульоне
  6. Нарежьте грибы пластинками. Для грибного супа всегда держите в доме несколько сушеных грибов, с их добавлением суп станет намного ароматнее и вкуснее.

    грибной суп на курином бульоне
  7. Нарежьте картофель мелким кубиком.

    грибной суп на курином бульоне
  8. Достаньте куриные бедра из бульона, удалите кости, мясо разделите на волокна, верните в суп, добавьте картофель и варите еще 15 минут.

    грибной суп на курином бульоне
  9. Пока картофель варится, слегка обжарьте в минимальном количестве растительного масла по очереди лук, морковь и грибы.

    грибной суп на курином бульоне
  10. Добавьте зажарку в суп, долейте воды, посолите, поперчите суп и варите на тихом огне еще 10-15 минут.

    грибной суп на курином бульоне
  11. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп, снимите с плиты и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

    грибной суп на курином бульоне
  12. Подавать можно как вам больше нравится - с пирожками или со сметаной.

  13. Грибной суп на курином бульоне готов, приятного!

    грибной суп на курином бульоне

На заметку

Недавно пробовала грибной суп с сыром на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Люся Выборнова
Люся Выборнова

Прочитала, надо попробовать.

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Я уже сделала грибной суп на курином бульоне.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ciormum1990
ciormum1990

Вита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yasya
yasya

Добавила в закладки recipesfor.ru/supy/bulyon/rizotto-na-kurinom-bulyone-s-gribami, чтобы потом не искать.

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Замечательный рецепт! В моей семье любят грибной суп на курином бульоне
Спасибо за прекрасную идею

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Очень вкусно и всегда к столу

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Обалденно:)
спасибо за идейку грибного супа на курином бульоне.