Рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Фотография супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью.

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

От: berezhnyak_96

домашняя кухня, суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью, бульон, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт бульона

Приготовь вкусный и ароматный суп! Порадуй своих близких!

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - это очень аппетитно, вкусно, сытно и необычно. Блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни и внесет разнообразие в семейное меню. Готовить суп не сложно, главное - найти грибы шиитаке, которые можно использовать как сушеные, так и свежие. И заранее подготовить остальные ингредиенты, которые легко купить в любом магазине с азиатскими продуктами или специализированном отделе супермаркета. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Ингредиенты

  • Шиитаке - 150 г
  • Шампиньоны - 75 г
  • Тофу - 200 г
  • Вермишель - 100 г
  • Водоросли - 60 г
  • Грибной бульон - 1 л
  • Соевый соус - 20 мл
  • Паста мисо - 20 г
  • Марин (мирин) - 20 мл
  • Сакэ - 20 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Вода - 200 мл
  • Морская соль - 5 г

Инструкция

  1. По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.

  2. Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены. Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их. Получившийся грибной настой сохранить.

  3. Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно. Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.

  4. Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой. Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.

  5. В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ. Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.

  6. Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения. После закипания варить все вместе еще в течение 5 минут.

  7. Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера. Выложить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.

  8. Суп готов, приятного аппетита!

  9. Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.

На заметку

Недавно пробовала перловку на бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люда Токарев
Люда Токарев

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ksyukha
ksyukha

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

olyid
olyid

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lyudmila89
lyudmila89

Да суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
berezhnyak_96, спасибо!

khoroshii_94
khoroshii_94

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью

4erniekrilya
4erniekrilya

Обожаю суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

idsanton
idsanton

С фото, да еще и пошагово как http://recipesfor.ru/supy/bulyon/ris-v-bulyone-s-ovoschami.

asofaly1985
asofaly1985

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

redis
redis

Некоторое время назад готовила суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

aritoresi1996
aritoresi1996

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью!!!
Еще раз спасибо!!!