От: Андрей (talerka)
белорусская кухня, холодник на свекольном квасе, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт холодного супаПопробуйте приготовить рецепт холодника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодного супа Куриный суп Свекольный суп Рецепт белорусской кухни
Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения.
Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить.
Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец, мелко рубленные лук и укроп, влить простоквашу и квас, перемешать, посолить (если надо, добавить щепотку сахара), поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным, с вареным яйцом и молодой картошкой.
Недавно пробовала холодника по-литовски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Супер все получилось
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Андрей, рецепт холодника на свекольном квасе замечательный!
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям литовского холодника обязательно понравится.
Готовила холодника на свекольном квасе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Девочки, холодник на свекольном квасе объедение.
Супер.
Андрей большое спасибо!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А я готовлю холодника на свекольном квасе в первый раз.
Я сделаю его на Новый год!