Рецепт холодного супа-пюре из петрушки

Фотография холодного супа-пюре из петрушки.

Холодный суп-пюре из петрушки

От: urtetady

домашняя кухня, холодный суп-пюре из петрушки, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодного супа

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками получается одинаково вкусно! Попробуйте приготовить рецепт холодного огуречного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим холодный суп-пюре из петрушки

Ингредиенты

  • большие пучки петрушки - 2 шт.
  • картофель молодой - 300 г
  • шпинат - 200 г
  • грибы - 200 г
  • сельдерей стебли - 5 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • перец белый молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.

  2. Сельдерей и фенхель нарезать крупно.

    холодный суп-пюре из петрушки
  3. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.

    холодный суп-пюре из петрушки
  4. У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20-25 минут, до полной готовности овощей.

    холодный суп-пюре из петрушки
  5. Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2-3 минут.

    холодный суп-пюре из петрушки
  6. Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.

    холодный суп-пюре из петрушки
  7. Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.

    холодный суп-пюре из петрушки
  8. Грибы почистить и помыть.

    холодный суп-пюре из петрушки
  9. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.

    холодный суп-пюре из петрушки
  10. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.

    холодный суп-пюре из петрушки

На заметку

Недавно пробовала холодный томатный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ira
ira

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

parshak_78
parshak_78

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

qutiseten
qutiseten

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодного супа-пюре из петрушки очень аппетитно выглядит!!!

valentina76
valentina76

Спасибо за рецепт. холодный суп-пюре из бруссельской капусты пробовала, а холодный суп-пюре из петрушки еще никогда.

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Мама сделала холодный суп-пюре из петрушки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

novitskaya_88
novitskaya_88

Сделала холодный суп-пюре из петрушки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lated
lated

Это реально наслаждение

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ussar
ussar

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nongo
nongo

Спасибо за рецепт холодного супа-пюре из петрушки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!