Рецепт лагмана узбекского

Фотография лагмана узбекского.

Лагман узбекский

От: sasha

домашняя кухня, лагман узбекский, лагман, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лагмана

Попробуйте приготовить рецепт узбекского лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лагмана узбекского

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мясо (любое) 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 70 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Смесь перцев 1 щеп
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидоры 100 г
  • Петрушка (зелень) 5 г
  • Перец красный сладкий 100 г
  • Бульон овощной 2 л

Инструкция

  1. Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки

  2. В кастрюле или казане растопить сливочное масло

    лагман узбекский
  3. Обжарить мясо в кастрюльке слегка

    лагман узбекский
  4. Очистить и нарезать лук кубиками

    лагман узбекский
  5. Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой

    лагман узбекский
  6. Добавляем к мясу морковь, обжариваем

    лагман узбекский
  7. Нарезаем соломкой редьку и перец

    лагман узбекский
  8. Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.

    лагман узбекский
  9. Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой, солью и зеленью

    лагман узбекский
  10. Замешиваем тугое эластичное тесто. Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки (вермишелины). Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.

    лагман узбекский
  11. Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.

    лагман узбекский
  12. Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.

    лагман узбекский
  13. В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!

    лагман узбекский
  14. Рецепт "Лагман узбекский " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лагман узбекский

На заметку

Недавно пробовала узбекского ханума. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sultanova_92
sultanova_92

Вот и приготовила лагмана узбекского!
Обалденно красиво получилось!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Очень вкусно!
Все как в рецепте sasha.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Киушова Люба
Киушова Люба

Sasha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лагмана узбекского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

idrasit
idrasit

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

muzyka_86
muzyka_86

Готовила недавно http://recipesfor.ru/supy/lagman/lagman-s-govyadinoi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

shepelskaya_81
shepelskaya_81

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лагманом узбекским!
Спасибо sasha за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tasya
tasya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

atestofo1993
atestofo1993

В общем, лагман узбекский супер!
Автор-волшебница!!!

Заяц Яна
Заяц Яна

Спасибо огромное за рецепт! лагман узбекский супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

eserilo
eserilo

Опачки!
Теперь братик обрадуется лагману узбекскому!

yetiturse
yetiturse

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!