Рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Фотография супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски.

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

От: lintili

итальянская кухня, суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски, суп-пюре, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт супа-пюре

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из цветной капусты, фенхеля и брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Пароварка классическая, Блендер погружной
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 500 г
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Сыр 150 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

  2. Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.

  3. Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше - тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.

  4. Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.

  5. Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

На заметку

Брокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.

Недавно пробовала суп-пюре из брокколи с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
divenskaya_99
divenskaya_99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски. Вот я ему и приготовлю.

fili_83
fili_83

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Ух ты! Как красиво и просто!

tanechka
tanechka

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски в коллекцию рецептов.

ulyurded1988
ulyurded1988

Очень довольна супом-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски! Благодарю за рецепт.

katya92
katya92

Посмотрите здесь тоже про суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке.

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Скорее бы попробовать)

idifitse
idifitse

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

eprofa
eprofa

Lintili, отличный рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски, все ингредиенты любимые.