Рецепт торта с профитролями и хурмой

Фотография торта с профитролями и хурмой.

Торт с профитролями и хурмой

От: onearendi

домашняя кухня, торт с профитролями и хурмой, эклеры, Простой рецепт, десять порций

Рецепт эклеров

Попробуйте приготовить рецепт торта из профитролей со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Ужин, День рождения

Готовим торт с профитролями и хурмой

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • мука белая 6 ст.л.
  • сахар белый 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • хурма 3 шт.
  • Сливки 33% 120 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 7 г
  • творог 350 г
  • Сливки 33% 500 г
  • сахар белый 150 г
  • желатин быстрорастворимый 1.5 ст.л.
  • джем апельсиновый 3 ст.л.
  • мука белая 0.5 стак.
  • вода 0.5 стак.
  • масло сливочное 63 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.

Инструкция

  1. Бисквит: Духовку разогреть до 200С. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут).

  2. Взбить белки с солью до устойчивых пиков.

    торт с профитролями и хурмой
  3. Аккуратно смешать белки с желтками.

    торт с профитролями и хурмой
  4. добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель. Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто. Выпекать бисквит до готовности (~30-35 мин). Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.

    торт с профитролями и хурмой
  5. Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.

    торт с профитролями и хурмой
  6. В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирем и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.

    торт с профитролями и хурмой
  7. Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

    торт с профитролями и хурмой
  8. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте еще 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).

    торт с профитролями и хурмой
  9. Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре. Желатин залить 1-2 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.

    торт с профитролями и хурмой
  10. Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки пюре с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнет желироваться. Как только крем начнет желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.

    торт с профитролями и хурмой
  11. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем. Отправить в холод.

    торт с профитролями и хурмой
  12. Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.

    торт с профитролями и хурмой
  13. Поверх выложить профитролию

    торт с профитролями и хурмой
  14. Творог смешать с сахаром и пробить блендером.

    торт с профитролями и хурмой
  15. Сливки взбить, вмешать в крем.

    торт с профитролями и хурмой
  16. Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.

    торт с профитролями и хурмой
  17. Выложить творожной крем поверх профитролей. Оставить торт в холодильнике на ночь.

    торт с профитролями и хурмой
  18. Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.

    торт с профитролями и хурмой
  19. В разрезе. приятного аппетита.

    торт с профитролями и хурмой

На заметку

Недавно пробовала мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Кормачева Анна
Кормачева Анна

Делала торт с профитролями и хурмой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ulya
ulya

Onearendi, торт с профитролями и хурмой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

eserof
eserof

У меня торт с профитролями и хурмой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
onearendi, спасибо за рецептик торт с профитролями и хурмой!!!

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Торт с профитролями и хурмой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yarovenko_89
yarovenko_89

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт с профитролями и хурмой на её день рождения:)))
onearendi, огромное спасибо за ваши рецепты!!

adnane1973
adnane1973

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Красиво, вкусно, класс просто!

hederenge
hederenge

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

imistom
imistom

Я приготовила торт с профитролями и хурмой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dariya
dariya

Спасибо за вкуснатищу!!!

olesya94
olesya94

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!