Фотография шоколадна-апельсинового торт с профитролями.
От: Ахметзянова Лика
домашняя кухня, шоколадно-апельсиновый торт с профитролями, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровТак совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы!:) Желаю всем помнить эти трогательные моменты начала семейной жизни и быть счастливыми в браке! А пока еще незамужним девушкам желаю поймать букет невесты! ;) И приготовила я для Вас, конечно же, торт! Угощайтесь.:) Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-макового торт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.
Измельчить печенье с помощью блендера,
добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
добавить йогурт и тщательно вымешать.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,
добавить сливки,
сливочное масло
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
Добавить желатин, тщательно перемешать.
На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
добавить цедру апельсина
и желатин, тщательно перемешать.
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".
Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,
выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.
затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.
Недавно пробовала торт из профитролей со сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ахметзянова, ваш рецепт шоколадна-апельсинового торт с профитролями самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадно-апельсиновый торт с профитролями - очень вкусно!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в шоколадне-апельсиновом торт с профитролями. Посмотрите еще закусочный торт новогодняя елка из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Уже второй раз шоколадно-апельсиновый торт с профитролями делаю.
Просто восхитительно.
Готовится элементарно)