От: Нестерук Лидия
домашняя кухня, торт с профитролями, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровПопробуйте приготовить рецепт торта из профитролей со сметанным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Оригинальный торт с профитролями внутри и японским заварным бисквитом снаружи! Умеренно сладкий, очень нежный на вкус!
Сначала приготовим японский заварной бисквит. В сотейнике соединяем 50 грамм масла и 45 грамм молока. Доводим на среднем огне до однородного состояния.
Всыпать 70 грамм просеянной муки и тщательно размешать, чтобы тесто собралось в комок и еще немного помешать, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.
Добавить одно яйцо и желтки. Размешать до однородной массы.
Добавить желаемый краситель и еще раз тщательно размешать.
В отдельной чистой емкости взбить 125 грамм белков и 60 грамм сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.
В заварную массу добавить треть белков и тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и уже аккуратно размешать до однородного состояния.
Распределить массу на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Толщина должна быть около 5-6 мм. Печь при 170 градусах около 12-16 минут, пока края слегка не подрумянятся. Готовый бисквит сразу закрыть пленкой в контакт, остудить.
Теперь приготовим профитроли. Для этого соединим в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды, 115 грамм сливочного масла и щепотку сахара. Довести смесь до кипения и сразу разом всыпать 200 грамм муки.
Массу тщательно мешать, пока она не соберется в комок и еще мешать несколько минут, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.
По одному добавлять к массе 5 яиц комнатной температуры. Каждый раз тщательно размешивать.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу в виде небольших шариков. Можно слегка придавить сверху мокрыми руками, чтобы профитроли получились более ровными. Печь при 190 градусах около 20 минут до хорошего золотистого цвета. Профитроли вынуть, остудить.
Для крема в профитроли необходимо взбить 180 грамм мягкого сливочного масла до пышности и постепенно добавить 360 грамм сгущенного молока комнатной температуры. Массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и начинить профитроли кремом, либо разрезать профитроли поперек и с помощью ложки выложить крем.
Для заполнения свободного пространства между профитролями сделать крем из сливок. Для этого 300 грамм охлажденных сливок взбить с 80 граммами сахарной пудры до плотных пиков.
Сборка торта: с бисквита снять пленку и пергамент. Вырезать полоску, ширину брать такую же как высота будущего торта. Так же вырезать 2 круглых коржа для верха и низа. Если не хватает бисквита, то для низа можно использовать остатки бисквита. Выложить бисквит на дно и бока формы. Если высоты формы не хватает, то можно проложить форму высокой ацетатной (бордюрной) лентой. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 16см.
Выложить на дно немного крема из взбитых сливок, затем ряд из профитролей, затем повторить.
Свободное пространство между профитролями заполнять взбитыми сливками.
Сверху разровнять поверхность кремом и выложить второй круглый бисквит. Готовый торт украсить по желанию. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала торт с профитролями и хурмой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с профитролями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Торт с профитролями просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Нестерук, очень интересный вариант торта с профитролями.:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт http://recipesfor.ru/vypechka/yeklery/zakusochny-tort-novogodnyaya-elka-iz-profitrolei-i-slivochnogo-krem-mussa-s-semgoi. Очень хочется попробовать.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как вкусно! Я полюбила торт с профитролями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Нестерук, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)