Рецепт торта эклер

Фотография торта эклер.

Торт эклер

От: vera84

домашняя кухня, торт эклер, эклеры, Простой рецепт, десять порций

Рецепт эклеров

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Этот торт по-настоящему великолепен. Внешний вид, вкус - все идеально. Если вы обожаете эклеры так же как я, вам наверняка понравится и такой торт. Итак, приступим? Попробуйте приготовить рецепт торта несквик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт эклер

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Куриные яйца - 4 шт.

Крем:

  • Мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Ванилин - 2 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливки - 0.3 стак. (200 мл)

Глазурь:

  • Сливки - 1 стак. (200 мл)
  • Темный шоколад - 100 г
  • Инвертный сироп - 1 ст.л.

Прочие ингредиенты:

  • Сахарная пудра - по вкусу

Инструкция

  1. Приготовление этого потрясающе вкусного торта начнем с основы из теста:

  2. 1. Просейте муку.

  3. В кастрюлю из нержавейки налейте молоко, добавьте воду, сливочное масло, сахар и соль. Все перемешайте и доведите до кипения.

  4. Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой, нагревайте, пока тесто не загустеет, станет легко отставать от стенок.

  5. Теперь тесто нужно перемешать миксером на низкой скорости в течение минуты для того, чтобы оно быстрее остыло.

  6. Включите среднюю скорость, разбейте в тесто яйцо, продолжайте взбивать до однородности. Затем добавьте второе яйцо и снова взбивайте, пока оно полностью не перемешается с тестом. Также добавьте остальные яйца.

  7. Противень застелите пекарской бумагой, нарисуйте карандашом на ней ровный круг такого диаметра, какой нужен для вашего торта. У меня это 28 см.

  8. Готовое тесто положите в кондитерский корнет, насадку использовать не нужно. Увеличьте отверстие до 2,5 см в диаметре.

  9. Выдавите тесто из корнета по шаблону в виде кольца, затем внутри первого сформируйте второе кольцо, третье кольцо положите сверху на два первых.

  10. Из остатков теста на противне сформируйте небольшие шарики.

  11. Влажными (чтобы тесто не прилипало) пальцами сгладьте неровности, чтобы вместо трех небольших колец получилось одно большое.

  12. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките основу торта еще 45 минут. Духовку выключить, дать основе там постоять 5 минут, затем вынуть и дождаться полного остывания.

  13. Пока печется основа торта, можно заняться кремом:

  14. 1. В кастрюлю налейте молоко.

  15. Добавьте к молоку, ванилин, сахар, муку, яйцо, желтки и сливки.

  16. Все ингредиенты перемешайте венчиком до однородной массы.

  17. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагревайте, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться. Непрерывно мешайте.

  18. Дождитесь, когда крем немного остынет, переложите его в кондитерский мешок, уберите в холодильник.

  19. Продолжим приготовление торта - наполнение его кремом и украшение глазурью:

  20. 1. Кольцо выложите на красивое блюдо. Сделайте насадкой для кондитерского мешка в виде звездочки отверстия по всему кольцу через каждые 5 см, старайтесь делать их максимально неприметными.

  21. Вставьте кондитерский мешок в каждое отверстие и заполните кольцо кремом.

  22. Таким же образом заполните кремом небольшие круглые заготовки.

  23. В маленькой кастрюльке сливки перемешайте с инвертным сиропом, поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. После закипания влейте шоколад, держите на огне минуту, перемешивая.

  24. Получившейся глазурью, когда она немного остынет, живописно полейте торт так, чтобы замаскировать под шоколадом отверстия, оставшиеся после заполнения кольца кремом.

  25. Маленькие эклерчики обваляйте в сахарной пудре, поместите их в центр кольца торта.

  26. Кулинарный шедевр готов! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала торт из профитролей со сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
liza75
liza75

Vera84, замечательный рецепт торта эклер!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ademoscie1970
ademoscie1970

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zinka
zinka

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тортом эклер!

yasya78
yasya78

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

usoforeds1980
usoforeds1980

Обязательно сделаю, спасибо!

isende
isende

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

alofr2004
alofr2004

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

mayolde
mayolde

Спасибо за рецепт торта эклер.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))