От: krasnova_77
домашняя кухня, аджика с кинзой, аджика, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт аджикиВкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, рыбе, колбаскам-гриль он просто бесподобно подходит. Называют этот соус у нас сырой аджикой из кинзы. Несмотря на это, хранится она два-три-четыре дня запросто, но вкуснее всего, конечно же, сразу после приготовления, пока зелень свежая и ароматная, не промаринованная.
Аджику из кинзы вкусно не только подавать к мясу, приготовленному на гриле, безумно вкусно в ней мариновать мясо, добавлять в качестве ароматной приправы к тушеному мясу, в супы, жаркое и т. п. Более того, этот соус можно заморозить небольшими порциями и спустя время также добавлять его в различные блюда во время приготовления.
Продукты для приготовления аджики с кинзой возьмите по списку.
У кинзы удалите корни, хорошенько промойте ее от земли и песка под проточной водой, у петрушки отрежьте стебли, они волокнистые. Просушите зелень бумажным полотенцем.
Сложите в блендер чистую зелень, чеснок, жгучий перец с семечками, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, белый уксус и любимый томатный соус, при желании можно добавить пару стеблей зеленого лука.
Пробейте соус до крупных кусочков зелени. Аджика с кинзой не должна быть однородной, то есть состояния соуса песто, в ней должны быть хорошо видны кусочки зелени и жгучего перца.
Переложите аджику из кинзы в удобную посуду и подавайте. Или храните в холодильнике в герметичной посуде. Хранится соус отлично за счет уксуса в его составе.
Приятного! Очень ароматно и невероятно вкусно, рекомендую.
Недавно пробовала сыроедческую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт аджики с кинзой!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Последнее время увлеклась аджикой сырой, моим нравится.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Krasnova_77, Рецепт просто прелесть!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аджику с кинзой.
Я уже сделала аджику с кинзой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!