Рецепт кабачковой икры с морковью через мясорубку

Фотография кабачковой икры с морковью через мясорубку.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

От: malyakutova_95

домашняя кухня, кабачковая икра с морковью через мясорубку, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт икры овощной

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачковую икру с морковью через мясорубку

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез — 200 г (жирный)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Уксус — 1,5 ч.л.

Инструкция

  1. Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.

  2. Теперь пропускаем овощи через мясорубку.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку
  3. Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку
  4. Томаты крупно нарежьте.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку
  5. Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку
  6. Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку
  7. Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.

    кабачковая икра с морковью через мясорубку
  8. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с морковью через мясорубку

На заметку

Должен признаться, что это один из лучших рецептов приготовления кабачковой икры с морковью через мясорубку, которые я пробовал. Овощи не жарятся, а тушатся на медленном огне. Вместо популярной в других рецептах томатной пасты я использовал свежие томаты. И не прогадал! Икра получилась восхитительная!

Недавно пробовала икру баклажанно-кабачковая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
parshak_78
parshak_78

Только что доела кабачковую икру с морковью через мясорубку!!! очень вкусно!!!

anna
anna

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

unesich
unesich

Спасибочки за вкусняшку

kuradom
kuradom

Да кабачковую икру с морковью через мясорубку так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
malyakutova_95, спасибо!

toma80
toma80

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - malyakutova_95 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО икру из баклажан через мясорубку.

atalesas
atalesas

Готовила кабачковую икру с морковью через мясорубку первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

alisa
alisa

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

etioloor
etioloor

Прикольно, но сложновато для меня(

utoofiroo
utoofiroo

Делаю кабачковую икру с морковью через мясорубку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!