Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Фотография кабачковой икры через мясорубку на зиму.

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

От: vera84

домашняя кухня, кабачковая икра через мясорубку на зиму, икра овощная, Простой рецепт, одна порция

Рецепт икры овощной

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с перцем на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачковую икру через мясорубку на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 10 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 10 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л. (можно 1 ложку, если не любите кисловатую икру)
  • Соль — 5 ч.л.

Инструкция

  1. Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.

  2. Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  3. Чистим морковь, перекручиваем ее через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  4. Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  5. Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки) : 0,5 л. банки 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю ее еще раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму

На заметку

Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.

Недавно пробовала вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
otchenko_81
otchenko_81

АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру через мясорубку на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

adnane1973
adnane1973

Vera84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

igemum
igemum

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Кабачковая икра через мясорубку на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кабачковая икра через мясорубку на зиму:)))

olyid
olyid

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vera84

Якуббо Томара
Якуббо Томара

А мы так готовим кабачковую икру с морковью через мясорубку.

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Огромное спасибо!