Рецепт холодца из бычьих хвостов

Фотография холодца из бычьих хвостов.

Холодец из бычьих хвостов

От: Алена

домашняя кухня, холодец из бычьих хвостов, холодец, Простой рецепт, десять порций

Рецепт холодца

Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка - коровы - подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией - достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 9 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Готовим холодец из бычьих хвостов

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10-15 см
  • мука для панировки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 яйца
  • соль

Инструкция

  1. Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5-6 ч.

    холодец из бычьих хвостов
  3. Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30-40 мин, остудите, процедите.

  4. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.

На заметку

Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Женя Безносикова
Женя Безносикова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)

mingacheva_76
mingacheva_76

АААААА как вкусно глядя на холодец из бычьих хвостов слюнки потекли ручьем!!:D

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Спасибо, Алена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим холодец из бычьих хвостов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

yuliya76
yuliya76

Настя, спасибо за рецепт!

sedind
sedind

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

khoroshii_94
khoroshii_94

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

omimatadr2003
omimatadr2003

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

У девочек встречала похожие рецепты: http://recipesfor.ru/zakuski/kholodets/mamin-kholodets.