Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Фотография холодца из свиных ножек и курицы.

Холодец из свиных ножек и курицы

От: Бороздина Лиса

домашняя кухня, холодец из свиных ножек и курицы, холодец, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт холодца

Попробуйте приготовить рецепт холодца из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим холодец из свиных ножек и курицы

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 475 г
  • Свиная голяшка – 730 г
  • Куриные окорочка – 450 г
  • Свинина – 400 г
  • Куриные лапки – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Инструкция

  1. Холодец - незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и внимания. Вот и наступил очередной праздник, на котором я побаловала всех родных сытным и очень вкусным холодцом из свиных ножек и курицы.

  2. Возьмите такие продукты.

  3. Все мясные ингредиенты тщательно промойте, очистите. Уложите все, кроме курицы и свинины, в подходящую кастрюлю для варки. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясные продукты. Отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу уменьшите огонь до самого маленького. Накройте крышкой и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы бульон сильно не кипел, потому что холодец получится мутным. За это время варки мясо должно отставать от кости.

    холодец из свиных ножек и курицы
  4. В процессе варки собирайте пенку.

    холодец из свиных ножек и курицы
  5. Через 1,5-2 часа добавьте куриную ножку, свинину, репчатый лук и морковь. Доведите до кипения. Томите на медленном огне 1-1,5 часа.

    холодец из свиных ножек и курицы
  6. А пока очистите чеснок и разотрите его в ступке или натрите на мелкой терке.

    холодец из свиных ножек и курицы
  7. После варки извлеките мясные продукты на дуршлаг и оставьте остывать.

    холодец из свиных ножек и курицы
  8. Бульон остудите до комнатной температуры. Аккуратно ложкой соберите жир поверху, по желанию. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и чеснок. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

    холодец из свиных ножек и курицы
  9. Процедите бульон через марлю.

    холодец из свиных ножек и курицы
  10. Мясо отделите от костей и уложите в подходящий контейнер. По желанию, украсьте морковкой.

    холодец из свиных ножек и курицы
  11. Залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания. Можете посыпать рубленым зеленым луком или любой зеленью.

    холодец из свиных ножек и курицы
  12. Холодец из свиных ножек и курицы готов.

    холодец из свиных ножек и курицы
  13. Приятного аппетита!

    холодец из свиных ножек и курицы

На заметку

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
karnakova_99
karnakova_99

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

arisha88
arisha88

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

katarina71
katarina71

Хороший рецептик! :)

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Как же всё у тебя аппетитно!!!

sultanova_92
sultanova_92

Я сделаю его на Новый год!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Вкуснятина

ilofile1997
ilofile1997

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

При случае, воспроизведу домашний холодец из говядины и курицы.