Рецепт домашнего паштета из индейки

Фотография домашнего паштета из индейки.

Домашний паштет из индейки

От: Мизина Анюта

домашняя кухня, домашний паштет из индейки, паштеты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт домашнего паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашний паштет из индейки

Ингредиенты

  • печень индейки 500 г
  • сливки 10% 200 мл
  • подсолнечное масло 100 г
  • сливочное масло 90 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 20 г
  • молотый черный перец 2 щепотки
  • индюшиная печень 600 г
  • филе индейки 400 г
  • 10 % сливки 150 мл
  • репчатый лук 3 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • растительное масло 20 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • жгучий перец 1 щепотка
  • мускатный орех по вкусу
  • тимьян по вкусу.

Инструкция

  1. Сварите филе и разберите его на волокна.

  2. Смешайте заготовку с соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Измельчите продукты блендером.

  3. Добавьте к массе маскарпоне и орехи, взбейте ингредиенты еще раз.

  4. Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.

  5. Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.

  6. Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.

  7. Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.

  8. Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин

  9. Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.

  10. Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.

  11. Нарежьте сырую печень кусочками и измельчите ее блендером.

  12. Филе пропустите через мясорубку 2 раза.

  13. Соедините продукты, добавьте яйца, сливки, соль и специи. Взбейте ингредиенты блендером еще раз.

  14. 2 формы для выпечки 10 на 20 см смажьте маслом и выложите в них фарш. Закройте заготовки фольгой.

  15. Большую и глубокую посуду для выпечки заполните водой на 1/3, поставьте в нее формы.

  16. Пеките паштет 90 мин при температуре 190 С.

На заметку

Домашний паштет из индейки можно использовать как начинку для тарталеток, бутербродов и тостов. Блюдо хорошо сочетается с салатами и овощными соусами.

Недавно пробовала паштет из куриной печени домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рябков Юля
Рябков Юля

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nurduples
nurduples

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего паштета из индейки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

konoplina_81
konoplina_81

Мизина, ты сама их придумала рецепт домашнего паштета из индейки?

lassollut
lassollut

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

larchenko_78
larchenko_78

дип-паштет из печенки гораздо вкуснее и быстрее готовить.

vika
vika

Готовила вчера домашнего паштета из индейки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Заяц Яна
Заяц Яна

Мой любимый человек очень любит домашний паштет из индейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

nartsisova_83
nartsisova_83

Мизина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Валя Постольская
Валя Постольская

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.