Рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Фотография паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины.

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

От: Маша Коровина

домашняя кухня, паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины, паштеты, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник

Готовим паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

Ингредиенты

  • 1 кг фермерской куриной печени
  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 2 яйца
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. свежемолотого белого и розового перца
  • 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 80 мл Марсалы
  • 2 ч.л. соли
  • Для мармелада:
  • 350 г красного крыжовника
  • 80 г красной смородины
  • 70 мл бальзамического уксуса
  • 70 г тростникового сахара
  • 1 ч.л. агар-агара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 40 г сливочного масла

Инструкция

  1. Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.

  2. Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.

  3. Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.

  4. Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
  5. В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
  6. Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.

  7. Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.

    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины

На заметку

В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.

Недавно пробовала паштет из куриной печени праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vika86
vika86

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

toma
toma

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

olya
olya

Вкуснятина

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Как здорово!:)
Спасибо большое, Маша

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать паштет из куриной печени с горохом нут.

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!