Рецепт жюльена из томленых кальмаров

Фотография жюльена из томленых кальмаров.

Жюльен из томленых кальмаров

От: ofitit

домашняя кухня, жюльен из томленых кальмаров, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Попробуйте приготовить рецепт грибного жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жюльена из томленых кальмаров

Ингредиенты

  • кальмары — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • вода — 50 мл
  • соль
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 3 ст.л.
  • бульон — 100 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • молоко

Инструкция

  1. Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.

  2. 2. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и черный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.

    жюльен из томленых кальмаров
  3. 3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.

    жюльен из томленых кальмаров
  4. 4. Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.

    жюльен из томленых кальмаров
  5. 5. Жюльен из томленых кальмаров готов. Приятного аппетита!

    жюльен из томленых кальмаров

На заметку

Недавно пробовала жюльена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
syomina_89
syomina_89

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Ofitit! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Спасибо ofitit, ты меня спасла!!!

Хмелева Надежда
Хмелева Надежда

Готовила жюльена из томленых кальмаров первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ulilen2005
ulilen2005

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ushitist
ushitist

Знакомая научила готовить жюльена из вешенок.

labushev_80
labushev_80

Супер задумка - буду заглядывать!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жюльена из томленых кальмаров.
О результате напишу позже.

Инга Колганова
Инга Колганова

Ofitit большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена из томленых кальмаров — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена из томленых кальмаров, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена из томленых кальмаров.
СПАСИБОЧКИ!

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Ofitit, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anulya87
anulya87

Обязательно сделаю, спасибо!

vyshtak_85
vyshtak_85

Это мой самый любимый рецепт жюльена из томленых кальмаров, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))