Рецепт котлет из овсяных хлопьев

Фотография котлет из овсяных хлопьев.

Котлеты из овсяных хлопьев

От: seemu

домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт котлет

Попробуйте приготовить рецепт пожарских котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - на кончике ножа
  • Масло для жарки - 3 ст.л.

Инструкция

  1. Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".

  2. Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, которые нужно заливать кипятком, либо варить непродолжительное время. Цельнозерновая овсяная крупа, которую нужно варить 30 минут, не подойдет. Да и в наших магазинах ее не найти.

  3. Для того чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, возьмите стакан овсяных хлопьев, луковицу и картофелину. Также понадобится соль, перец и масло для жарки.

  4. Репчатый лук необходимо почистить, помыть и очень мелко нарезать.

    котлеты из овсяных хлопьев
  5. Свежий картофель нужно очистить от кожуры и натереть на самую мелкую терку. Делать тесто для котлет нужно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В противном случае ваши котлетки получатся чересчур темными, а не нежно-золотистыми.

    котлеты из овсяных хлопьев
  6. Стакан хлопьев высыпаем в большую миску и заливаем стаканом кипятка. Если хлопья пропаренные, то уже через пару минут можно добавлять лук и картофель. Если они требуют варки, то лучше запарить их в первую очередь, а затем уже заниматься нарезкой овощей.

    котлеты из овсяных хлопьев
  7. Добавляем в миску лук, картофель, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Овсяные хлопья выделят немного клейкой массы, которая не даст котлеткам развалиться на сковороде.

    котлеты из овсяных хлопьев
  8. На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, а затем столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Жарить нужно на слабом огне.

    котлеты из овсяных хлопьев
  9. Готовые обжаренные котлеты из овсяных хлопьев можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Идеальный вариант - пожарить котлетки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, такой вариант для тех, кто занимается подсчетом калорий в рационе.

    котлеты из овсяных хлопьев
  10. Приятного аппетита!

    котлеты из овсяных хлопьев

На заметку

Недавно пробовала котлеты из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
intinee2000
intinee2000

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

gorchakova_83
gorchakova_83

Я приготовила котлетки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

zina72
zina72

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Римма Цопа
Римма Цопа

Теперь это мой любимый котлеты.

1stlife
1stlife

Рецепт в закладки, также как и котлетки.

harrors1993
harrors1993

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

atind
atind

Seemu! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

galka79
galka79

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт котлеток разочаровал.
Никому не понравилось(

eridond
eridond

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

karpuk_79
karpuk_79

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lyubimova_99
lyubimova_99

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alena75
alena75

Мама сделала котлетки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

cunelalee1982
cunelalee1982

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

umucuples
umucuples

Отличный вариант приготовления котлеток.
Обязательно воспользуешься рецептом!

novitskaya_88
novitskaya_88

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.