Фотография печени говяжья тушеная в мультиварке.
От: tonya
домашняя кухня, печень говяжья тушеная в мультиварке, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениЛегко приготовить изысканное блюдо! Тушить будем в вине!
Печень говяжья, тушеная в мультиварке, - это блюдо, которое идеально подойдет на ужин. Притом как семейный, так и романтический. В последнем случае стоит подать тушеную в белом вине печень без гарнира, украсить веточками ароматного розмарина. А вот в качестве гарнира подать к печени можно что угодно - и крупы, например, отличным вариантом будет рис, и картофель в любом виде, и пасту, и запеченные или отварные овощи. Попробуйте приготовить рецепт печени говяжья жареная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить такое блюдо не сложно, а начнем мы с подготовки:
- говяжью печень моем и с помощью бумажных полотенец, промокая, убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем печенку средними кусочками со стороной примерно 2-2,5 см.
- очищаем от шелухи и мелко режем лук.
- шампиньоны споласкиваем, высушиваем бумажным полотенцем, режем пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).
- веточку розмарина также споласкиваем, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу, после чего ароматную зелень мелко нарезаем.
Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", кладем сливочное масло и растапливаем его в течение минуты после включения режима. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, обжариваем его до мягкости в течение 3 минут. Не забываем в процессе мешать. Затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их тоже 3 минуты при постоянном помешивании.
Теперь добавляем порезанную на кусочки печень, готовим ее в течение 5 минут, периодически перемешивая. После насыпаем муку, добавляем копченую паприку, мешаем и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Наливаем белое вино и бульон, кладем томатную пасту и нарезанный розмарин, готовим еще 2 минуты, доводим жидкость до кипения.
Когда жидкость в чаше мультиварки закипит, тушим печень еще 3 минуты. После чего добавляем соль, а также свежемолотый черный перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли. А затем выключаем мультиварку.
Подаем печень горячей как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Или же дополняем любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала говяжью печень по-восточному. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Tonya, очень интересный вариант печени говяжья тушеная в мультиварке.:)
Tonya, отличный рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке
спасибо за идейку
Девочки, печень говяжья тушеная в мультиварке объедение.
Супер рецепт!
tonya, большое спасибо!!!
Обязательно сделаю печень говяжья тушеная в мультиварке!!!
Вот такой рецепт нашла - говяжья печень, тушенная с луком recipesfor.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-tushennaya-s-lukom.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо tonya…)
печень говяжья тушеная в мультиварке только начала готовить:)
Tonya, огромное спасибо за печень говяжья тушеная в мультиварке!
Получилось с первого раза.
Очень люблю печень говяжья тушеная в мультиварке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печени говяжья тушеная в мультиварке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Отлична идея!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Tonya! Спасибо за рецепт!
печень говяжья тушеная в мультиварке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Tonya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!