Рецепт говяжьей печени с яблоками

Фотография говяжьей печени с яблоками.

Говяжья печень с яблоками

От: Аделя Невдашева

домашняя кухня, говяжья печень с яблоками, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления телячьей печени 1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой. 2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке. 3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава. 4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени. Попробуйте приготовить рецепт печени говяжья жареная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим говяжью печень с яблоками

Ингредиенты

  • 500г печени говяжьей (вымочить 2-3 часа в молоке)
  • Растительное масло (для обжаривания печени)
  • 2 яблока зеленых (лучше кисло-сладкие)
  • 2 головки репчатого лука (большие)
  • 100 г сливок (лучше жирные 20-30%)
  • 30г муки
  • Соль, перец, любимые приправы
  • Можно добавить сыро-копченный бекон.

Инструкция

  1. Нарезаем полукольцами лук. Яблоки натираем на терке. На сковороде без масла выпариваем сок, солим, перчим, добавляем приправы (можно добавить куркуму, укроп и в последнюю очередь сливки. Кипятим минут 10. Если любите подлив пожиже долго кипятить не стоит, мои домашние не любят подливы не в каком виде, поэтому я лишнюю жидкость выпариваю.

  2. 2. Обваливаем кусочки печени в муке. Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем до готовности с двух сторон (около 1-2 минуты с каждой стороны). Солим, перчим готовую печень

    говяжья печень с яблоками
  3. 3. Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле после обжаривания печени. На печень выкладываем обжаренный лук и гарнируем яблочным соусом Приятного аппетита!

    говяжья печень с яблоками

На заметку

Недавно пробовала говяжью печень по-восточному. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
milyutina_75
milyutina_75

Впервые делала говяжью печень с яблоками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

asofres
asofres

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Спасибочки Аделя
попробуем обязательно

ontande1980
ontande1980

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lothowan
lothowan

Как вкусно! Я полюбила говяжью печень с яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

varya
varya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

oraridomm
oraridomm

И от меня вот ссылка на говяжью печень, тушенную с луком.

olyid
olyid

Говяжья печень с яблоками просто вкусняшка!!!

ahuti
ahuti

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tonya
tonya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла говяжью печень с яблоками. Вот я ему и приготовлю.

idrasit
idrasit

Спасибо!
Отличный рецепт говяжьей печени с яблоками!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

dina
dina

Рецептик супер!!:)