Рецепт говяжьей печени по-восточному

Фотография говяжьей печени по-восточному.

Говяжья печень по-восточному

От: Алена Казанцева

восточная кухня, говяжья печень по-восточному, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Попробуйте приготовить рецепт печени говяжья жареная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Специальное оборудование: Диспенсер для меда

Готовим говяжью печень по-восточному

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Вода 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

  2. Говяжью печень моем и снимаем пленку.

  3. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

  4. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.

  5. Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

  6. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

  7. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

  8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

  9. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

  10. Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.

  11. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

  12. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

  13. В конце солим и перчим по вкусу.

  14. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

На заметку

Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Недавно пробовала говяжью печенку с красным луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Добровольская Яся
Добровольская Яся

Вчера приготовила говяжью печень по-восточному!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

idrasit
idrasit

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить говяжью печень по-восточному только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yeleonora
yeleonora

Сегодня приготовила говяжью печень по-восточному!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Корякина Галя
Корякина Галя

Так и хочется приготовить!

sorsier1979
sorsier1979

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

etioloor
etioloor

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Я еще не готовила говяжью печень, тушенную с луком. Вкуснятина необычная.

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говяжью печень по-восточному готовить...

edsiglemy
edsiglemy

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Огромное спс за рецептик!!! =)

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ingarou1977
ingarou1977

Только закончила приготовление говяжьей печени по-восточному.
Спасибо!