От: otsoslofu
домашняя кухня, ризотто с кальмарами и кукурузой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоОчень простое и вкусное сочетание риса, морепродуктов и сладковатой кукурузы. Попробуйте приготовить рецепт ризотто миланезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На сковороде обжарить лук несколько минут, до прозрачности.
Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу.
Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить.
Тушить рис 10-15 минут до готовности.
Кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми.
Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить 2 ст. л. сливочного масла и выключить.
Недавно пробовала ризотто с креветками и кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, otsoslofu за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Да ризотто с кальмарами и кукурузой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто с кальмарами и кукурузой постоянно.
Делала ризотто с кальмарами и кукурузой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Как красиво!
Здравствуйте otsoslofu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с кальмарами и кукурузой!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с кальмарами и кукурузой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Последнее время заинтересовалась http://recipesfor.ru/goryachee/rizotto/aromatnoe-rizotto. Попробуйте!
Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с кальмарами и кукурузой.
Приготовила ризотто с кальмарами и кукурузой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!