Рецепт ризотто с коктейлем из морепродуктов

Фотография ризотто с коктейлем из морепродуктов.

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

От: aska

итальянская кухня, ризотто с коктейлем из морепродуктов, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Ризотто с коктейлем из морепродуктоы - классическое итальянское блюдо, особенно популярное в приморских регионах. Готовится не слишком просто, но оно того стоит. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Шафран — 1/4 ч.л.
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 г

Инструкция

  1. Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 2-3 минуты. Затем добавляем промытый рис, готовим еще 2-3 минуты.

  2. Вливаем в сковороду белое вино. Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

    ризотто с коктейлем из морепродуктов
  3. Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем. Теперь по одному половнику (ок. 200 мл) добавляем в рис рыбный бульон. Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т. д. пока не кончится бульон.

    ризотто с коктейлем из морепродуктов
  4. Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов. Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу.

    ризотто с коктейлем из морепродуктов
  5. Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный - сперва нужно разморозить в комнатной температуре). Перемешиваем и готовим на среднем огне еще около 5 минут. Готово!

    ризотто с коктейлем из морепродуктов

На заметку

Одна из любопытных особенностей ризотто с коктейлем из морепродуктов заключается в том, что это блюдо готовится совершенно без пармезана, в отличие от большинства других ризотто. По этой причине ризотто с коктейлем из морепродуктов получается более легким блюдом. Как по мне, отличный вариант не только для будничного, но и для праздничного ужина.

Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mingacheva_76
mingacheva_76

Приготовила вкусно

arint1977
arint1977

Попробовала приготовить ризотто с коктейлем из морепродуктов.
Супер!!!
Спасибо aska!
Вы профи!

ahuti
ahuti

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто с коктейлем из морепродуктов!

atalesas
atalesas

Сейчас буду готовить ризотто с коктейлем из морепродуктов по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

myeri86
myeri86

Чудненький рецепт)))

padillis
padillis

Предлагаю попробовать ароматное ризотто. Мне очень нравится.

ulyurded
ulyurded

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

dina
dina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!