Рецепт ризотто с томатами и брынзой

Фотография ризотто с томатами и брынзой.

Ризотто с томатами и брынзой

От: Вера Демеева

итальянская кухня, ризотто с томатами и брынзой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Рис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто. Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ризотто с томатами и брынзой

Ингредиенты

  • Вода 800 мл
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис "Арборио" 1 стак.
  • Брынза 100 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный орегано 2 г

Инструкция

  1. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин, затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.

  2. В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. В кипящей воде развестиMAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить 1 половник получившегося бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20-25 мин Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.

  3. Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.

  4. Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4-5 мин, пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.

  5. Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

  6. Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

На заметку

Недавно пробовала ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
barinova_98
barinova_98

Будем пробовать!

fili_83
fili_83

Думаю, очень вкусно.

liza87
liza87

Спасибо за рецепт ризотто с томатами и брынзой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sorsier1979
sorsier1979

Вчера сделала грибной ризотто. А сегодня приготовлю ризотто с томатами и брынзой.

atestofo1993
atestofo1993

Какой замечательный рецепт ризотто с томатами и брынзой - яркий, красочный и аппетитный!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Да ризотто с томатами и брынзой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вера, спасибо!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Спасибо за ризотто с томатами и брынзой и красивое оформление!

ninotils
ninotils

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

adelya96
adelya96

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

muzyka_86
muzyka_86

А как здесь добавить рецепт в закладки?

engidatou1987
engidatou1987

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nedun
nedun

Вера, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Курс Нина
Курс Нина

Спасибо за информацию!

engidatou1987
engidatou1987

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Вера

hederenge
hederenge

Я тоже делала ризотто с томатами и брынзой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)