От: Вера Демеева
итальянская кухня, ризотто с томатами и брынзой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоРис для ризотто нельзя промывать, потому что во время промывания с поверхности рисинок удаляется крахмал, необходимый для получения по-настоящему вкусного ризотто. Попробуйте приготовить рецепт грибного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин, затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.
В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. В кипящей воде развестиMAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить 1 половник получившегося бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20-25 мин Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.
Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.
Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4-5 мин, пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.
Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.
Недавно пробовала ризотто с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт ризотто с томатами и брынзой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вчера сделала грибной ризотто. А сегодня приготовлю ризотто с томатами и брынзой.
Какой замечательный рецепт ризотто с томатами и брынзой - яркий, красочный и аппетитный!
Да ризотто с томатами и брынзой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Вера, спасибо!
Спасибо за ризотто с томатами и брынзой и красивое оформление!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вера, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за информацию!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Вера
Я тоже делала ризотто с томатами и брынзой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)