Фотография шоколадного ризотто с беконом и руколой.
От: Зубко Дария
итальянская кухня, шоколадное ризотто с беконом и руколой, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоКаких только вариантов ризотто, итальянского начинального блюда, не придумано. Хочу предложить вам еще один. Шоколад идеальнно подходит к сырам, а еще к паштетам, говядине. Шоколадное ризотто с сыром грюйер и беконом имеет притный вкус, где есть и горчинка шоколада, и терпкий привкус сыра, и пряный вкус руколы. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезаем мелко лук и бекон. Обжарим в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Далее добавляем рис и обжариваем 3 4 минуты, затем вливаем вино и выпариваем. Продолжаем готовить ризотто, вливаем бульон постепенно, в течение 20 25 минут, пока готовится рис. Добавляя последнюю порцию бульона, положим кусочки шоколада, натертый сыр и, тщательно помешивая, продолжим готовить до полного их растворения.
Подаем, украсив листиками руколы, посыпав тертым сыром. Сверху кладем ломтик бекона. Лучше, если он будет сыро-копченым. Boun appetito!
Недавно пробовала ризотто с чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Посмотрела на фото шоколадного ризотто с беконом и руколой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шоколадного ризотто с беконом и руколой он не ел.
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто с копченым беконом и томатами, тоже очень понравилось.
Зубко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)