От: eriom2002
итальянская кухня, ризотто с куриной печенью, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоКуриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с сыром бри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепты на ужин Вкусные рецепты Рецепт итальянской кухни
Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.
По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.
Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.
Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.
После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.
Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.
Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!
Вообще ризотто является вполне самостоятельным блюдом и не требует никакого гарнира, впрочем, как и с чем подавать это блюдо, решать нам. Я, например, как любитель возможных куриных субпродуктов готовлю ризотто с куриной печенью в домашних условиях. Как мне кажется, вкус блюда от такого дополнения ничуть не портится, а наоборот становится ярче и интереснее. Да и вообще нашему человеку такой рецепт приготовления ризотто с куриной печенью должен понравиться, ведь это сочетание продуктов нам вполне привычно.
Недавно пробовала свекольное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала ризотто с куриной печенью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Теперь часто готовлю ризотто по-китайски.
Спасибо за рецепт ризотто с куриной печенью, получилось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Eriom2002, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с куриной печенью.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала ризотто с куриной печенью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Приготовила вкусно
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!