Фотография свекольного ризотто с морковью и бататом.
От: ulomom
итальянская кухня, свекольное ризотто с морковью и бататом, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоНасыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис. ах, какой рис. Попробуйте приготовить рецепт ризотто по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.
Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.
Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.
Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.
Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.
Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.
Недавно пробовала свекольное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо ulomom, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Большое спасибо за рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибочки ulomom
попробуем обязательно
Девочки, а как Вам такой рецепт?
свекольное ризотто с пармезаном
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ulomom, ваш рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Супер!
Ulomom, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ulomom, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я еще не делал свекольное ризотто с морковью и бататом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!