Рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом

Фотография свекольного ризотто с морковью и бататом.

Свекольное ризотто с морковью и бататом

От: ulomom

итальянская кухня, свекольное ризотто с морковью и бататом, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Насыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис. ах, какой рис. Попробуйте приготовить рецепт ризотто по-милански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим свекольное ризотто с морковью и бататом

Ингредиенты

  • рис арборио - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • батат - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • фета - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.

  2. Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.

  3. Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.

  4. Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.

  5. Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.

  6. Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.

На заметку

Недавно пробовала свекольное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
longarowa
longarowa

Спасибо ulomom, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ilincid1970
ilincid1970

Большое спасибо за рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

telelyi
telelyi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

eldariot
eldariot

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ezyidin1973
ezyidin1973

Спасибочки ulomom
попробуем обязательно

cunelalee1982
cunelalee1982

Девочки, а как Вам такой рецепт?
свекольное ризотто с пармезаном

Роташева Аня
Роташева Аня

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

atalesas1997
atalesas1997

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

adsimucel
adsimucel

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ulomom, ваш рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sifuga
sifuga

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

vita
vita

Супер!

encito1995
encito1995

Ulomom, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ingar2002
ingar2002

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

inna73
inna73

Ulomom, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

alisa
alisa

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Диана Дуки
Диана Дуки

Я еще не делал свекольное ризотто с морковью и бататом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!