Рецепт свекольного ризотто с пармезаном

Фотография свекольного ризотто с пармезаном.

Свекольное ризотто с пармезаном

От: Бороздина Лиса

итальянская кухня, свекольное ризотто с пармезаном, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт свекольного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим свекольное ризотто с пармезаном

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 1 стак.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Свекла 250 г
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Приготовить печеную свеклу (смотрите примечание). Разогреть бульон и поддерживать горячим.

  2. Разогреть оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до мягкости около 10 минут.

  3. Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.

  4. Влить 0,5 стакана бульона и дать ему полностью выпариться. Добавить бульон, давая выпариться, примерно 25 минут до готовности риса.

  5. Тем временем, мелко нарезать кубиками печеную свеклу и добавьте в рис вместе со сливочным маслом и пармезаном. Посолить, поперчить, перемешать, сразу подать.

На заметку

Рецепт приготовления печеной свеклы

Недавно пробовала свекольное ризотто с морковью и бататом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Сделала свекольное ризотто с пармезаном, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Опачки!
Теперь братик обрадуется свекольному ризотто с пармезаном!

tanya
tanya

Впервые в жизни замахнулась на свекольное ризотто с пармезаном, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

varya
varya

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

parshak_78
parshak_78

Девочки, любительницы свекольного ризотто с пармезаном, можно еще приготовить recipesfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi.

zoya
zoya

Я делала свекольное ризотто с пармезаном.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lyudochka
lyudochka

Это реально наслаждение

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

А я всегда готовлю с Бороздина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как свекольное ризотто с пармезаном у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!