Рецепт лечо из баклажанов на зиму

Фотография лечо из баклажанов на зиму.

Лечо из баклажанов на зиму

От: Анна Наумович

домашняя кухня, лечо из баклажанов на зиму, лечо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лечо

Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными - для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто - в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности. Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт

Инструкция

  1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.

  2. Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну-две минуты.

    лечо из баклажанов на зиму
  3. Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку - например, помидоры.

    лечо из баклажанов на зиму
  4. Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты - мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

    лечо из баклажанов на зиму
  5. Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все - вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.

    лечо из баклажанов на зиму

На заметку

Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

loginova_96
loginova_96

Анна, спасибо за рецепт! Очень люблю лечо из баклажанов на зиму!

napalkova_71
napalkova_71

Анна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лечо из баклажанов на зиму.

vasilina
vasilina

Хороший рецепт. Спасибо

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Вот вроде бы тоже блюдо
http://recipesfor.ru/zagotovki/lecho/salat-lecho-na-zimu.

etioloor
etioloor

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

1stlife
1stlife

У меня лечо из баклажанов на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик лечо из баклажанов на зиму!!!

nadya96
nadya96

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ureastuge1988
ureastuge1988

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

waniroro2004
waniroro2004

Надо попробовать

disullo
disullo

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

caloofaly
caloofaly

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

etioloor
etioloor

Сегодня первый раз готовила лечо из баклажанов на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.