Фотография лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.
От: abdiel2002
болгарская кухня, лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь, лечо, Простой рецепт, пять порций
Рецепт лечоМы привыкли, что лечо это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов. Попробуйте приготовить рецепт лечо на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.
Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.
Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.
Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.
Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.
Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.
Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!
Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.
Недавно пробовала лечо из болгарского перца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Abdiel2002…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мы тоже недавно первый раз делали лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Обалденно, вкусно! abdiel2002, вы кудесница!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вот еще интересный вариант рецепта салата-лечо на зиму.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.
Всем рекомендую.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте